魚介系ラーメン屋の伊吹商店がオープン
オタロ裏北側の、旧むさし跡にラーメン屋の伊吹商店がオープンしてた。
オープンの割引とかは特にないみたい。
セット前提の掲載の仕方でメニューが分かり辛いけど、+100円くらいで卵ご飯付けられるのは嬉しい。
キムチや高菜などはセルフで取れる。
最近流行の豚骨は無しで、香りのいい魚介ベースの醤油と塩ラーメン中心みたい。
麺はつけ麺用のもちもち太麺で、具はノーマルでチャーシュー麺みたい。スープは魚介の風味が効いてたけど、すごく濃かった。(塩だったからしょっぱかった)
食後に口の中に魚介のいい香りが残るラーメンだった。醤油も食べてみたい。
チェーンじゃなく初めての出展なのかな?
ホールの人付け爪してたけど、飲食のバイト初めてなのかな?